О профессиональной чести, уровнях конкуренции, истинной сути маркетинга – и качестве жизни

Нет комментариевАвтор: Olga ZaichenkoКатегория: Культура и цивилизация

То, что маркетинг сведен в стране к рекламе и мерчандайзингу, все конкурируют по цене, т.к. и не слышали о создании ценности, голос специалистов по качеству заглушен алчностью их нанимателей, а бизнес-тренером не величает себя только ленивый, вряд ли хоть для кого-то является новостью.

Только кто идет дальше анализа? Хотя бы к синтезу – к выводам о последствиях, о связи текущего качества жизни со сложившейся практикой (и превращением далеко не лучших решений в клише в силу плохо понятого и примененного бенчмаркинга). Не говоря уже об оценивании привычной модели поведения и креации новых подходов.

Один в поле не воин, а путник. Путник поет о том, что видит. Потому и бываю время от времени этаким менестрелем.

Спеть любимую песню о профессиональной чести и истинной сути маркетинга – развитии рынков, уровней конкуренции и стилей потребления, способствующих развитию качества жизни – побудили впечатления от очередной группы в тренинге по продажам.

Сколько у нас тренеров по продаже? Сколько тренингов по продаже проходит торговый представитель за время пребывания в профессии? И что это кому дает, и какое отношение к тренингу как таковому создает? И как это сказывается на готовности платить? И кто идет на демпинг? И сколько тренеров по продаже нужно? И сколько тренингов по продаже нужно?

Вот КАК МОЖЕТ БЫТЬ, что после “с 2002 по 2008 – тренинги”, “Харьков 2001-2002, Киев 2004-2010 года – многочисленные тренинги по продажам, декабрь 2013годя г. Москва – «Успешные продажи», “Эффективные продажи, 2013″, ” техника продаж 2006, 2007, 2008″ ролевые игры обнаруживают полное неумение устанавливать контакт и полное непонимание бизнеса глазами клиентов, презентовать ценность (вообще обнаружить ее за свойствами), соблюсти структуру продажи? И это все – на фоне жалоб, что рынок очень сильно зависит от цены, а конкуренты выигрывают потому что предлагают цены лучше.
И все это на рынке с высокой долей сервиса, когда именно он является создаваемой ценностью и уровнем конкуренции, полем поиска точки дифференциации и развития эмоциональной лояльности.

ЧТО РАБОТАЛИ ВСЕ ЭТИ ТРЕНЕРЫ С 2001 ПО 2013 ГОДЫ?

Возразите, что продавцы нерадивые? А как тогда их работодатели нанимают и удерживают в командах?

Возразите, что работодатели нерадивые? А как тогда они удерживают бизнес на плаву и приращивают прибыль год из года?

Скажете, что тренинг вовсе не нужен, если бизнес генерирует прибыль? А как долго продлится эта сказочная жизнь в условиях конкуренции по цене?

Вот так и работают выпускники Школы тренинга Ольги Зайченко – увлекают группы в открытие заново простейших истин, без превращения их в клише. НИКАКИХ ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ. Только анализ опыта и текущей практики, концепций (в основном, маркетинговых, и иногда психологических) и взаимосвязей. После анализа – синтез. Те самые инсайты о применении инсайтов (по аналогии с наблюдением за наблюдающим). И оценивание обновленной модели. И самостоятельная креация себя нового – вписанного в профессию в синергии с мечтой.

НИКАКИХ ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ.

ВАС ЖЕСТОКО ОБМАНУЛИ, ЕСЛИ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ КЛИШЕ О ПРОСТЫХ РЕШЕНИЯХ.

ИМЕННО СЛОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОСТО ПРИНОСЯТ ВЫДАЮЩИЙСЯ РЕЗУЛЬТАТ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ЛУЧШЕЕ ЗАВТРА ИСХОДЯ ИЗ ПРЕКРАСНОГО СЕГОДНЯ.

Метки: , , ,

Нет комментариев - Напишите свой комментарий!

Имя * e-mail * Блог / Вебсайт

Copyright 2016 © - EQImpact :: Бутик развивающих решений